|Sorana|
Coffeini natrio-benzoatis 101%
Ух, наконец руки дошли до полноценного поста после моего возвращения на Дайри! Сначала небольшое лирическое отступление.
Final Fantasy VII, а особенно Advent Children с любимыми Ремнантами (когда-то фанаты величали их Сильверхедами), не дает мне покоя уже больше семи лет. Пожалуй, еще ни один фендом не держался в моей голове так долго. Очень хочется верить, что я не одна такая осталась)
А еще моя скромная персона не до конца задавила в себе давние мечты о режиссуре. Поэтому периодически, читая книгу или смотря что-то анимационное, в моей голове начинают рождаться фанкасты. Из разряда "А если бы это экранизировали, кого бы я хотела видеть в роли того или иного персонажа?" При этом веду себя, как настоящий кастинг-директор - не каждый блондин(ка)/брюнет(ка)/рыжий(ая) подойдет на роль только за более-менее совпадающие цвета волос, глаз, возраст и рост. Придираюсь к этому, как к чему-то действительно родному, и ищу в возможных вариантах нечто, что напомнило бы мне характер и повадки персонажа. Что-то большее, чем внешность, что могло бы связать их. Но когда нахожу, невероятно радуюсь. Ну а что, жизнь штука сложная, и каждый ищет свои варианты иногда оторваться от жестких реалий. У меня вот фанкасты.

А теперь непосредственно к делу. Еще весной мы с подругой ходили на "Призрак в доспехах". Длинную рецензию писать не стану, не об этом пост, упомяну лишь, что кино мне очень понравилось. И не только сюжетом. Первые 20 секунд, пока я и подруга (такая же давняя поклонница ФФ7) смотрели на главного злодея - Хидео Кудзё - мы все никак не могли понять, кого же он нам настойчиво напоминает. А потом переглянулись и практически синхронно выдали: "Кадаж".
Удивительно, но в актере, исполнившем эту роль (Майкл Пит), я ни за что не усмотрела бы главного искателя Матери, если бы увидела его фото вне "Призрака". Но здесь сошлось все. Серебристый цвет волос и стрижка (внешний фактор), медленные повороты головы в сторону (характерный фактор, все мы помним страсть Сильверов наклонять голову набок и из такого положения вещать), взгляд, манера держаться. Такой себе немного повзрослевший Кадаж, возможно, не настолько истеричный, как в Адвентах, но все же - он. Если взять этот же образ, но убрать черты киборга, - можно смело снимать! Предвкушая возможные комментарии в стиле "Кадаж более женственный", "У него черты лица изящнее" и все такое - ну, идеального сходства никогда не будет. В новой экранизации "Тетради смерти" Л вообще черный. Но как по мне, не так важно, чтобы актер был похож на мультяшный прототип прям один в один. Но если у него получается отобразить саму суть персонажа - это уже что-то! Теперь хотелось бы так же случайно наткнуться где-нибудь на экранную версию Лоза и Язу.

Тут вот фотографии + сравнение, чтобы вы лучше поняли, о чем я.

Интересно узнать у поклонников ФФ7 - а у вас есть свои фанкасты? И если да, то кого из известных личностей вы хотели бы видеть в роли персонажей?

@темы: Фанкаст, Final Fantasy VII, Fancast